栄養満点♪ポパイベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でほうれん草(10㎝幅に切る) 7ワ
- ブロックベーコン(1cm角に切る) 100g
- バター 5g
- たまご 1個
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- お湯 小さじ2
- ≪トッピング≫
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 小さな鍋でベーコンを焦げ目がつくまで炒めます。
- 2 茹でほうれん草を加えます。
- 3 バターを置き、蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
- 4 中心にくぼみを作り、たまごを割り落とし、コンソメスープを加えてまた蓋をします。
- 5 たまごの表面が白くなったら火を止めます。黒こしょうを加えて出来上がりです。
きっかけ
温かいほうれん草料理が食べたかったので♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は必ず茹でてから調理します。 たまごの加熱具合はお好みで調整してください♪
- レシピID:1200010587
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません