余りもの野菜の中華風スープ レシピ・作り方

余りもの野菜の中華風スープ
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
冷蔵庫の整理にぴったりのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきだけは石づきを落として三等分に切ります。小松菜は根っこを落として、四等分に切ります。
  2. 2 ちくわは、縦に半分に切ってから、五ミリくらいの大きさに切っていきます。
  3. 3 お鍋でお湯を沸かして、沸騰したらえのきだけと小松菜をいれます。
  4. 4 その後、◎の鶏ガラスープの素と塩を加えます。
  5. 5 4にちくわを加えて具材に火が通ったら、強火にして沸騰させ溶き卵を回し入れます。
  6. 6 卵がよく混ざったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を整理したくて作りました。

  • レシピID:1200010548
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る