しおこんしらたき レシピ・作り方

しおこんしらたき
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ごま油で炒めた白滝に塩昆布ぱらり。
美味しい&ヘルシー、
簡単おつまみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは熱湯で1分ほど下茹でする。ざるに上げて水気を切る。食べやすくざく切り(面倒だったら省略可)。
  2. 2 フライパンを熱し、乾煎りする。
  3. 3 塩昆布を加え、炒め合わせる。しょうゆで味を調え、いりごまを混ぜる。香り付けのごま油を垂らして混ぜる。完成!

きっかけ

うちの簡単おつまみ(箸休め)です。

おいしくなるコツ

メイン写真は貝割れ大根を散らしています。

  • レシピID:1200010530
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきビールに合うおつまみ簡単おつまみ塩昆布
料理名
しらたきの塩昆布炒め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/05/17 20:02
    しおこんしらたき
    簡単でヘルシーで嬉しい一品(^.^)

    いっぱい食べちゃいました~( ^ω^ )
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/02/25 14:15
    しおこんしらたき
    とっても美味しかったですd(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る