しおこんしらたき レシピ・作り方
![しおこんしらたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b936c4e94b8d48b9d88f0d16eef68a95e2b196c.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しらたきは熱湯で1分ほど下茹でする。ざるに上げて水気を切る。食べやすくざく切り(面倒だったら省略可)。
-
2
フライパンを熱し、乾煎りする。
-
3
塩昆布を加え、炒め合わせる。しょうゆで味を調え、いりごまを混ぜる。香り付けのごま油を垂らして混ぜる。完成!
関連情報
- 料理名
- しらたきの塩昆布炒め
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
美味しい&ヘルシー、
簡単おつまみ!