ポルチーニ茸のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ポルチーニ茸はぬるま湯につけて戻しておく(30分)。
ポルチーニ茸が大きいときは刻んでおく。 - 2 たまねぎはみじん切り、じゃがいもは角切りにする。
- 3 鍋にバターを熱し、玉ねぎを入れしんなりするまで炒めたら、じゃが芋が透き通るまでさらに炒める。
- 4 3にポルチーニ茸と★を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- 5 4に牛乳と生クリームを入れ、沸騰する直前まで温める。
- 6 塩、ブラックペッパーで味を整えたら、出来上がりです☆
きっかけ
ポルチーニ茸のスープを食べてみたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
★トロミをつけたいときは3でじゃがいもを炒めたら、薄力粉を大さじ2〜3ほど混ぜる。 ★ポタージュにしたいときは4のあと、ミキサーに粗熱のとれた4と牛乳を入れ、なめらかになるまでまわし、それを鍋に戻して、生クリームを入れて温め直す。
- レシピID:1200010495
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- 料理名
- ポルチーニ茸のスープ
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