ポルチーニ茸のスープ レシピ・作り方

ポルチーニ茸のスープ
  • 約30分
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
濃厚で香りの良いスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポルチーニ茸はぬるま湯につけて戻しておく(30分)。
    ポルチーニ茸が大きいときは刻んでおく。
  2. 2 たまねぎはみじん切り、じゃがいもは角切りにする。
  3. 3 鍋にバターを熱し、玉ねぎを入れしんなりするまで炒めたら、じゃが芋が透き通るまでさらに炒める。
  4. 4 3にポルチーニ茸と★を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 4に牛乳と生クリームを入れ、沸騰する直前まで温める。
  6. 6 塩、ブラックペッパーで味を整えたら、出来上がりです☆

きっかけ

ポルチーニ茸のスープを食べてみたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

★トロミをつけたいときは3でじゃがいもを炒めたら、薄力粉を大さじ2〜3ほど混ぜる。 ★ポタージュにしたいときは4のあと、ミキサーに粗熱のとれた4と牛乳を入れ、なめらかになるまでまわし、それを鍋に戻して、生クリームを入れて温め直す。

  • レシピID:1200010495
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
スープ ポタージュ ポルチーニ茸 ホワイトスープ
料理名
ポルチーニ茸のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る