材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- インスタントラーメン※今回は今回は味噌味
- 2袋
- お湯
- 900cc
- 豚コマ
- 50g
- 味付きメンマ
- 50g
- 味の素中華あじ
- 小さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- インスタントラーメン付属のスープ
- 2袋分
作り方
-
- 1
- ◎準備◎もやしには、熱湯をかけて湯通ししておきます。湯通しすると食感がシャキシャキになります。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひいて、豚コマを炒めます。
-
- 3
- 豚コマの色が白く変わってきたら、味付きメンマともやしを加え、中華あじを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- もやしがしんなりしてきたら火を止めます。
-
- 5
- お湯900ccをお鍋で沸騰させて、インスタントラーメンを茹でます。茹で時間になったら火を止め、インスタントラーメン付属のスープを加えてよく混ぜます。
-
- 6
- 5を器に入れて、その上に4の炒め物を盛り付けたら完成です。
きっかけ
ラーメンだけだと栄養が偏るので、野菜を少しでもとりたくてもやしを加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません