シャキシャキもやしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
もやしのシャキシャキ食感がポイントです◎
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1袋
インスタントラーメン※今回は今回は味噌味
2袋
お湯
900cc
豚コマ
50g
味付きメンマ
50g
味の素中華あじ
小さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
インスタントラーメン付属のスープ
2袋分

作り方

  1. 1
    ◎準備◎もやしには、熱湯をかけて湯通ししておきます。湯通しすると食感がシャキシャキになります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひいて、豚コマを炒めます。
  3. 3
    豚コマの色が白く変わってきたら、味付きメンマともやしを加え、中華あじを入れてさらに炒めます。
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたら火を止めます。
  5. 5
    お湯900ccをお鍋で沸騰させて、インスタントラーメンを茹でます。茹で時間になったら火を止め、インスタントラーメン付属のスープを加えてよく混ぜます。
  6. 6
    5を器に入れて、その上に4の炒め物を盛り付けたら完成です。

きっかけ

ラーメンだけだと栄養が偏るので、野菜を少しでもとりたくてもやしを加えました。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする