アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚大集合!芋のこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
東北地方の各地で作られる、秋野菜たっぷりの鍋です♪

材料(約10人分)

【炒める用】
ごま油
大さじ1
【具材】
豚こま薄切り
250g
大根(いちょう切り)
120g
かぼちゃ(小さく乱切り)
120g
しいたけ
6個
まいたけ(ほぐす)
1/2株
ひらたけ(ほぐす)
1/2株
ねぎ(斜め切り)
1本
黒こんにゃく(一口大にちぎる)
1/2枚
【煮込む用】
10カップ
50ml
みりん
50ml
ほんだし
大さじ1/2
味噌
大さじ6
めんつゆ
大さじ1
味しお
4ふり
すりおろし生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、豚こま薄切り、大根、かぼちゃを炒めます。
  2. 2
    しんなりとしたらしいたけ、まいたけ、ひらたけ、ねぎ、黒こんにゃくを加えます。
  3. 3
    【煮込む用】の材料を加えて20分ほどコトコト煮込んだら出来上がりです。
  4. 4
    美味しく召し上がってください♪

きっかけ

秋の野菜をふんだんに使った、身体があたたまる料理を食べたかったので♪

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする