混ぜて置くだけ◎簡単エゴマの葉キムチ レシピ・作り方

混ぜて置くだけ◎簡単エゴマの葉キムチ
  • 1時間以上
  • 100円以下
みやこ 1012
みやこ 1012
韓国料理屋さんで食べるエゴマの葉キムチが好きなので作ってみました

材料(2人分)

  • エゴマの葉 10枚
  • キムチの素 大さじ1杯
  • ニンニクチューブ 小さじ1杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 エゴマの葉を洗って、水気をよく切り、塩をもみこんで余分な水分を取ります。
  2. 2 1に、ニンニクチューブとキムチの素を混ぜて、冷蔵庫に入れて味をなじませたら完成です。

きっかけ

エゴマの葉がスーパーで安く売っていたので作ってみました。

  • レシピID:1200010368
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る