圧力鍋で青大豆を美味しく茹でよう! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 青大豆 1カップ
- 塩 小さじ1と1/2
作り方
- 1 優しく豆を洗い、たっぷりの水(500ccくらい)で戻す。
-
2
8〜10時間かかります!
寝る前に準備すると良いですね❤ - 3 こんなに大きくなりました!
-
4
圧力鍋に塩、豆を戻し汁ごと入れる。
(戻し汁が450ccでした)
加圧4分、急冷 - 5 汁ごと粗熱を取る。
- 6 水切りし完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆その他の圧力鍋で作る料理枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもgood❤