うまっ♪なすのポークはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り(へたは残したままの方が安定します)、厚みを半分にするように切り込みを入れる。
ランチョンミートは薄切り(厚みを8等分)。 - 2 なすの切れ込みの内側に片栗粉をまぶし、ランチョンミートをはさむ。なすの表面全体にも片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、なすの皮の面から焼いていく。
焼き色が付いたら引っくり返し、弱火にして蓋をする。5分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。 - 4 蓋を取り、☆を加える。少し火加減を強め、煮からめる。煮汁が少なくなったら完成!
きっかけ
なすのはさみ焼きが食べたいな~。あ、スパムがあるからはさんじゃえ!
おいしくなるコツ
手順3。蒸し焼きにすることで、なすが柔らかく仕上がりますよ。焦げないよう火加減にはご注意。
- レシピID:1200010282
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- 料理名
- なすのはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だったらポーク(ランチョンミート)を挟んじゃおう!
美味しさは倍増♪