簡単、アスパラ八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき、せわたうぃとって、Aを絡めます
- 2 白菜は軸と葉に分けて、軸はソ切りに、葉は食べやすい大きさにざく切りする。アスパラガスは根元の皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を入れて、熱して、豚肉に火を通す。さらにアスパラガス、白菜の軸を入れて、2分程度炒めます。
- 4 その後、えびと白菜の葉の部分を入れて炒める。
- 5 混ぜ合わせたBを加えて、とろみをつけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません