かぼちゃは食べにくかったらいちょう切りなど、小さく切ってもスプーンに乗りやすくていいです。かぼちゃの皮はむいてませんが、所々包丁でそいでも可愛いかも。肉味噌に隠れますが…。 カレー肉味噌からぴょんぴょん覗く貝割れ菜がピリッとラブリーです。
かぼちゃは結構長期保存ができるので、冷蔵庫に大抵あります。また安売りしていることが多いひき肉と何かしらのスプラウトも大抵冷蔵庫にある。そこでやる気のない夕食前、栄養あるスピードメニューを考えました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
でも食欲がないときって、作る気もあまりないもの。で、栄養豊富なかぼちゃに火を通すのはレンジを使って簡単に。