信州おやき風♪高菜棒餃子 レシピ・作り方

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くっく☆マニアン
信州名物の高菜入りのおやきを、簡単に餃子の皮を使って作りました。おやつにもおかずにも、おつまみにも!

材料(5~10人分)

炒める用 ごま油
大さじ1
豚ひき肉
180g
大さじ1/2
にんにく(みじん切り)
1片
生姜(みじん切り)
1片
ねぎ(みじん切り)
1/3本
高菜漬け
70g
【皮】
棒餃子の皮
20枚
のり用 水
適量
【焼く用】
サラダ油
大さじ2×2

作り方

  1. 1
    棒餃子の皮はこちらです。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒め、酒を加えます。
  3. 3
    にんにく、生姜、ねぎを加えます。
  4. 4
    香りが立ってきたら高菜漬けを加えよく混ぜ、火を止めて冷まします。
  5. 5
    餃子の皮の廻りにのり用の水をつけ、皮の中心に棒状に4を小さじ2ほど乗せます。
  6. 6
    手前から巻いて、両端をくっつけます。
  7. 7
    全て巻き終わりました!
  8. 8
    フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、10本ずつ2回に分けて弱めの中火で焼きます。
  9. 9
    両面に焼き色がついたら出来上がりです♪

きっかけ

信州のおやきを、簡単に作りたくて♪

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子おやき高菜

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

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