作り方
-
- 1
-
- 棒餃子の皮はこちらです。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒め、酒を加えます。
-
- 3
-
- にんにく、生姜、ねぎを加えます。
-
- 4
-
- 香りが立ってきたら高菜漬けを加えよく混ぜ、火を止めて冷まします。
-
- 5
-
- 餃子の皮の廻りにのり用の水をつけ、皮の中心に棒状に4を小さじ2ほど乗せます。
-
- 6
-
- 手前から巻いて、両端をくっつけます。
-
- 7
-
- 全て巻き終わりました!
-
- 8
-
- フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、10本ずつ2回に分けて弱めの中火で焼きます。
-
- 9
-
- 両面に焼き色がついたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません