GOGOカレー風♪金沢カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炒める用 オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 2個
- 生姜(みじん切り) 2片
- にんにく(みじん切り) 2片
- 黒蜜 大さじ3
- 水 1カップ
- ブーケガルニ(ハーブパック) 1袋
- チャツネペースト 30g
- トマト缶 1缶
- ガラムマサラ 小さじ1
- クミン 小さじ1
- カレーパウダー 大さじ2
- カレールゥ 3個
- 顆粒コンソメ 小さじ1~2
- ご飯 各100gほど
- ≪トッピング≫
- 千切りキャベツ 各 葉2枚分
- とんかつ 各1枚
- ソース 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、生姜、にんにくをきつね色になるまで炒めます。
- 2 黒蜜を加えて更に炒めます。
- 3 水、ブーケガルニ、チャツネペースト、トマト缶、ガラムマサラ、クミン、カレーパウダー、カレールゥ、顆粒コンソメを加え更にじっくり煮込みます。
- 4 お皿にご飯、カレールゥをかけ 千切りキャベツ、切った豚カツを乗せ ソースをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません