ヘルシー☆水菜と塩昆布のサラダマリネ レシピ・作り方

ヘルシー☆水菜と塩昆布のサラダマリネ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
塩昆布の旨味+レモンの酸味♪
さっぱりしゃきしゃき、美味しく仕上がりますよ。

材料(2人分)

  • 水菜 100グラム
  • ☆塩昆布 大さじ1ほど
  • ☆オリーブオイル、レモン汁 各大さじ1/2
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせる。
  2. 2 水菜は食べやすく切る。
  3. 3 水菜を☆に混ぜる。冷蔵庫で30分ほど置く(コツ参照)。完成!
    メイン写真は大葉を添えています。

きっかけ

暑い季節です。たっぷり野菜をさっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

酸味食材のレモン汁で塩分控えめに仕上げます。昆布の旨味で物足りなさはないですよ。 手順3。半日~2日ほど置いても美味しいですよ。 注:調理時間に漬け置く時間は含めていません。

  • レシピID:1200010038
  • 公開日:2016/06/14
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カテゴリ
血圧が高めの方その他のマリネ水菜塩昆布
料理名
水菜と塩昆布のマリネ
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/03/12 13:34
    ヘルシー☆水菜と塩昆布のサラダマリネ
    水菜祭り開催中ですっ!!(笑)こちらは今朝の朝食に作りました❤️野菜室で開花しそうな気配ですがまだまだ美味しく食べれます❤️ご馳走様でした(^^)v

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