具だくさん ワカメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ワカメ…食べやすい長さに切る
新玉ねぎ…1cmくらいに切る
しいたけ…5mmくらいの薄切り - 2 鍋に水、新玉ねぎ、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰するまで煮る。
-
3
沸騰したら、ワカメとしいたけを入れて、具材に火が通るまで3分ほど煮る。
お好みで、ごま油とコショウを入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 具だくさん ワカメスープ♪
shimao0
こんにちは♪
お立ち寄りいただきありがとうございます❤
パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です!
いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪
だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。
ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あじゃりこ2019/02/21 11:49余り物を入れました。
美味しかったです。 -
みーこ12212017/04/21 11:32しいたけのかわりにえのきで作りました。旨みがたっぷりで美味しいスープですね。ごま油とこしょうがきいていて美味しかったです。
ご馳走様でした(*^_^*) -
はなまる子♪2017/04/18 21:44ワカメのスープは美容にも健康にもいいのでゴクゴクいただきましたw 明日の朝はきっとピカツルのお肌かも~笑 胡麻のいい香りが・・美味しくてほっこりしました^^*
-
ブルーボリジ2016/12/11 22:08ゴマ油とコショウの風味で食欲増進、ご飯も進み、スープも家族皆おかわり。沢山作ったので明日の朝にもと思ってましたが完売。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)