細切れ肉で柔らか★★酢豚★★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉をボールに入れ*の調味料を入れ、手で軽く揉み込んで味付けします。
- 2 一口サイズにクルっとまるめます。
- 3 2の肉に薄く片栗粉をまぶします。
-
4
3の肉をフライパンで少し多めのサラダ油で揚げ焼きにします。
油が少ないので途中裏表ひっくり返します。 - 5 4を行っている間、火の通りにくい人参などを耐熱容器でレンジで加熱しておくと、時間短縮になるかと思います。(これはお好みで)普通に肉に火が通ってから一緒に炒めてもOKです。
- 6 ☆あんの調味料を混ぜあわせて下準備しておきます。
- 7 肉に火が通ったら、玉ねぎ人参、椎茸、ピーマンを合わせて炒めます。
-
8
野菜に火が通ったら、6を入れグツグツしてきたら出来上がりです。
★お肉まぶしておいた片栗粉で自然にとろみがつきます。
きっかけ
材料費を節約したっかったら。ブロックより細切れのほうがお安いです♫(^_^;)
おいしくなるコツ
お肉を炒め揚げした後、油が出すぎて気になる時はキッチンペーパーで吸い取ってください。そのほうがヘルシーです。(^_^)
- レシピID:1200009900
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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