ピリしゃき♪水菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分
- 水菜 100グラム
- ベーコン 50グラム(3枚ほど)
- にんにく(みじん切り、チューブ入りでも) 小さじ1/2~
- 唐辛子(種を取って輪切り) 1本分
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 塩一つまみ(分量外)を加えた湯を沸かす。スパゲッティをアルデンテに茹でる(コツ参照)。
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2
水菜は4~5センチ幅に切る。
ベーコンは細切り。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコンと唐辛子を炒める。
スパゲッティの茹で汁をおたま1杯分加え、この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。 -
4
茹で上がったスパゲッティをざるに上げ、3に加える。水菜も入れて混ぜる。
しょうゆと塩コショウで味を調える。完成!
きっかけ
うちの簡単パスタです。水菜のしゃきしゃきが好きなので。
おいしくなるコツ
手順1。スパゲッティですが、水菜やベーコンを切った後に茹で始めるとタイミング的にちょうどいいですよ。
- レシピID:1200009898
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- 料理名
- 水菜のスパゲッティ
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ボンド子2016/04/28 06:46とっても美味しかったです!レシピありがとうございました
ペペロンチーノ風のピリ辛味で食欲が進みます。