市販ソースを使ったアサリとベーコンのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ママー香味野菜たっぷりの
- あさりとコンソメパスタ 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 2枚
- コンソメ(粉末) 小さじ2
- パスタ 300g
- 塩(パスタ茹でる時に使う) 大さじ1
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
作り方
- 1 お湯に塩を入れパスタを茹でておきます。
- 2 1の間にベーコンを幅1cmに、玉ねぎを薄く切って、オリーブオイルで炒めておきます。
- 3 2に“香味野菜たっぷりのあさりとコンソメパスタ”とパスタのゆで汁100ccとコンソメを入れ沸騰させます。
- 4 3に茹で上がったパスタを入れ絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません