さけフレークとほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方

さけフレークとほうれん草の豆乳スープ
  • 約15分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
まるで市販のカップスープ!ひと口飲んでホッ。2口目からは食べごたえのあるスープです。

材料(5人分)

  • さけフレーク 1瓶(52g)
  • 冷凍ほうれん草(ざく切り) 80g
  • 豆乳 1リットル
  • 早ゆでクルル 50g
  • ≪味付け≫
  • 顆粒コンソメ 小さじ4
  • バター 10g
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ≪後入れ≫
  • すし海苔(1センチ角に切る) 1/2枚
  • オリーブオイル 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は解凍し、ざく切りします。
  2. 2 クルルを茹でる用の水を火にかけ、沸騰したら表示時間通りクルルを茹でて、ザルに上げます。
  3. 3 鍋に豆乳を注ぎ、強めの中火で混ぜながら温めます。
  4. 4 豆乳が煮立ち始めたらさけフレーク、ほうれん草、クルルを投入します。
  5. 5 ≪味付け≫の材料を加えます。
  6. 6 食べる際に海苔、オリーブオイル、黒こしょうを適量加えて召し上がってください。

きっかけ

コンビニで買うカップスープを手作りしてみました♪

  • レシピID:1200009804
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープスープスパ・スープパスタ
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る