さけフレークとほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ほうれん草は解凍し、ざく切りします。
- 2 クルルを茹でる用の水を火にかけ、沸騰したら表示時間通りクルルを茹でて、ザルに上げます。
- 3 鍋に豆乳を注ぎ、強めの中火で混ぜながら温めます。
- 4 豆乳が煮立ち始めたらさけフレーク、ほうれん草、クルルを投入します。
- 5 ≪味付け≫の材料を加えます。
- 6 食べる際に海苔、オリーブオイル、黒こしょうを適量加えて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープスープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません