はんぺんの挟み揚げ、二種 レシピ・作り方
![はんぺんの挟み揚げ、二種](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bffd71b7c30ef542ee2d9c9c5deb408b93c9485.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんを四等分に切り分ける。四等分を三角形になるように八等分に切り分ける。長い面に切り込みを入れる。チーズも同じように八等分に切り分ける。
- 2 じゃがいもは細かく切り、電子レンジで3分程加熱する。柔らかくなったら潰す。玉ねぎはみじん切りにして、挽肉と炒める。塩胡椒で味を調える。
- 3 潰したじゃがいもに炒めた挽肉・玉ねぎを混ぜ合わせ、マヨネーズを加えて混ぜる。切り込みを入れたはんぺんにチーズを挟み、中に詰めます。
- 4 大葉は半分に切り分け、八等分に切り分けたチーズに梅肉を塗り、大葉で挟む。切り込みを入れたはんぺんに挟みます。
-
5
はんぺんに挟んだ二種を小麦粉でまぶし、卵につけてパン粉をつけてる。
油で揚げて完成です。
関連情報
- 料理名
- はんぺんの挟み揚げ、二種
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません