はんぺんの挟み揚げ、二種 レシピ・作り方

はんぺんの挟み揚げ、二種
  • 約30分
  • 300円前後
ハグまま
ハグまま
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白はんぺん 二枚
  • 大葉 4枚
  • 梅肉(チューブ) 小さじ2
  • 挽肉 30グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • じゃがいも 1/2個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 1/4袋
  • 1/4本

作り方

  1. 1 はんぺんを四等分に切り分ける。四等分を三角形になるように八等分に切り分ける。長い面に切り込みを入れる。チーズも同じように八等分に切り分ける。
  2. 2 じゃがいもは細かく切り、電子レンジで3分程加熱する。柔らかくなったら潰す。玉ねぎはみじん切りにして、挽肉と炒める。塩胡椒で味を調える。
  3. 3 潰したじゃがいもに炒めた挽肉・玉ねぎを混ぜ合わせ、マヨネーズを加えて混ぜる。切り込みを入れたはんぺんにチーズを挟み、中に詰めます。
  4. 4 大葉は半分に切り分け、八等分に切り分けたチーズに梅肉を塗り、大葉で挟む。切り込みを入れたはんぺんに挟みます。
  5. 5 はんぺんに挟んだ二種を小麦粉でまぶし、卵につけてパン粉をつけてる。
    油で揚げて完成です。

きっかけ

はんぺんが安く手に入ったので。子供も喜ぶ一品です。

おいしくなるコツ

切り込みを入れ過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1200009746
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんしそ・大葉
料理名
はんぺんの挟み揚げ、二種
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る