マヨネーズ要らず☆アボカドかぼちゃサラダ レシピ・作り方

マヨネーズ要らず☆アボカドかぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
juiceee
juiceee
アボカドのコクととろみでマヨネーズ要らず、オイル少量でも食べごたえのあるかぼちゃサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは煮物くらいの大きさに切り、ルクエ(シリコンスチーマー)に入れる。500Wの電子レンジで2分間くらい、やわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、5分ほど水にさらし、しぼって水気を取る。
  3. 3 ボウルに[1]を入れ、熱いうちにレモン汁と塩を入れ、フォークで荒くつぶす。
  4. 4 すぐに[2]を入れて混ぜる。予熱で玉ねぎがやわらかくなる。
  5. 5 粗熱が取れたら、アボカドを入れ軽くつぶし、さいの目切りにしたプロセスチーズ、オリーブオイルを入れて混ぜる。

きっかけ

マヨネーズと卵が無かったので、あるもので代用したところおいしいサラダになりました。

おいしくなるコツ

よく熟したアボカドを使うこと。チーズを入れるとコクがアップします。

  • レシピID:1200009736
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダルクエアボカドアボカドサラダかぼちゃ
関連キーワード
ひとりごはん 野菜たっぷり デリ風 デパ地下風
料理名
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る