冷蔵庫の残り野菜で簡単お手軽‼中華風焼きそば♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華めん 2玉
- 白菜 2枚
- 人参 4分の1
- 玉ねぎ 2分の1
- 竹輪 1本
- 中華スープ(粉末)★ 大さじ1
- 醤油★ 大さじ2
- 塩★ 小さじ1
- ゴマ油 大さじ2
- かつおぶし 少々
作り方
- 1 野菜、竹輪を細切りにして、フライパンにゴマ油をひき、しんなりするまでいためます。
-
2
野菜、竹輪を炒めてる間に、中華めんをレンジで温めておく。
めんがほぐれやすくなります。 -
3
中華めんを入れ、★の調味料を入れ混ぜ合わせる。
仕上げにゴマ油とかつおぶしを少し振りかけると風味が増して美味しく仕上がります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません