コーン卵スープ レシピ・作り方

コーン卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ハグまま
ハグまま
コーンの甘みでとっても美味しいスープです

材料(4人分)

  • ホールコーン 大さじ4
  • 800ml
  • ホールコーンの汁 100ml
  • 中華だし 小さじ2 1/2
  • 小さじ1/2
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • 2個
  • ネギ 1/2本
  • 大根の皮 1/6本分

作り方

  1. 1 鍋に水、コーンホール缶の汁を入れて沸騰するまで加熱します。
    中華だし、塩、減塩醤油で味を整えます。
  2. 2 沸騰したら、大根の皮・コーンを投入します。
    沸騰したら溶いた卵を流しいれます。卵が硬くならないように、一旦火を止めてまた少し加熱。最後に刻んだネギを入れて完成です。

きっかけ

子供が大好きなコーンを使ったものが作りたくなって

おいしくなるコツ

卵が硬くならないように一旦火を止めるとふわふわで美味しいです。

  • レシピID:1200009714
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物長ネギ(ねぎ)
料理名
コーンの卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る