さくさく♪キャベツと豆腐のメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚ほど
- 豆腐
- 1/2丁
- 豚ひき肉
- 150g
- パン粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 具をすべて混ぜ合わせる。よく混ぜ合わさったら、形を整え、その上からパン粉をまぶす。油大目のフライパンで焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に卵、小麦粉、パン粉をつけてあげるのもありです。ビストロでノンフライヤーでやるとさらにヘルシーでおいしいです。
きっかけ
キャベツが多く残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません