トマトホール缶で作るトマト豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を一口サイズに切り分ける。鶏むね肉も削ぎ切りして一口サイズに切り分ける。鶏むね肉に塩麹を絡ませて2〜3分おいておく。
- 2 玉ねぎ、鶏むね肉を炒める。火が通ったらトマトホール缶を入れて煮込む。コンソメ投入。塩胡椒で味を調える。別の鍋でパスタを茹でる水を準備しておく。
- 3 パスタを茹でる。
-
4
ソースにピーマン、しめじ、エリンギを入れて煮込む。
仕上げに豆乳を入れて煮込む。 - 5 パスタが茹で上がったら、お皿に盛り付けソースをかけて完成です。
きっかけ
トマトのパスタが食べたくなったので。冷蔵庫にあった豆乳を入れてみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は塩麹で少しつけておくと柔らかくなります。
- レシピID:1200009677
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ鶏むね肉玉ねぎ
- 料理名
- トマト豆乳パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません