トマトホール缶で作るトマト豆乳パスタ レシピ・作り方

トマトホール缶で作るトマト豆乳パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ハグまま
ハグまま
トマトと豆乳でまろやかで美味しいパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口サイズに切り分ける。鶏むね肉も削ぎ切りして一口サイズに切り分ける。鶏むね肉に塩麹を絡ませて2〜3分おいておく。
  2. 2 玉ねぎ、鶏むね肉を炒める。火が通ったらトマトホール缶を入れて煮込む。コンソメ投入。塩胡椒で味を調える。別の鍋でパスタを茹でる水を準備しておく。
  3. 3 パスタを茹でる。
  4. 4 ソースにピーマン、しめじ、エリンギを入れて煮込む。
    仕上げに豆乳を入れて煮込む。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、お皿に盛り付けソースをかけて完成です。

きっかけ

トマトのパスタが食べたくなったので。冷蔵庫にあった豆乳を入れてみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は塩麹で少しつけておくと柔らかくなります。

  • レシピID:1200009677
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ鶏むね肉玉ねぎ
料理名
トマト豆乳パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る