もやし玉子とじ レシピ・作り方
![もやし玉子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57a043c1a3ab35dc1c79adfcf908235b52b93a45.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひく。削り節をいれて炒る。もやしを投入。さっと炒める。
- 2 中華だしを投入。炒めながら減塩醤油を加える。
- 3 溶き卵を投入。手早く混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
副菜を追加したく、家にある材料でパパっと作られるので。
おいしくなるコツ
油をひいてから削り節を投入して炒めると、香ばしくもやしが美味しくなります。
- レシピID:1200009647
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- 料理名
- もやし玉子とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません