里芋&白菜☆和風チキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいてひと口大に切る。白菜はざく切り。たまねぎはくし型切り。にんじんは乱切り。鶏肉は一口大に切り、塩コショウ。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、たまねぎ、にんじん、里芋の順に入れて炒め合わせる。
- 3 水500ccを加え、煮立ったら白菜も入れる。蓋をして15~20分ほど煮込む。
- 4 ルウを加えて混ぜる。さらにとろみが付くまで煮込んだら完成!
きっかけ
里芋のカレーが食べたかったので。白菜も加えて和の食材でまとめてみました。
おいしくなるコツ
具材はお好みのものでどうぞ。隠し味等もお好みでアレンジしてくださいね。
- レシピID:1200009626
- 公開日:2016/04/07
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2016/05/07 10:59里芋のネットリが♪美味しかったぁ~(*^^*)普段、使わない材料でカレーも良いですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(о´∀`о)
ねっとり里芋&とろっとろ白菜が美味しい♪