常備菜に♪安納芋の塩煮 レシピ・作り方

常備菜に♪安納芋の塩煮
  • 約15分
  • 300円前後
blendalove
blendalove
安納芋を塩煮にして夕食の一品にしました。

材料(2人分)

  • 安納芋 1本
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 安納芋を食べやすい大きさに乱切りします。お鍋に安納芋と塩を入れて、ひたひたのお水を加え火にかけます。
  2. 2 汁気が無くなるまで煮詰めます。

きっかけ

お魚の献立に合ってボリュームのある副菜を安納芋で作りたかったので。

  • レシピID:1200009611
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る