もやしで節約☆がっつりガパオライス レシピ・作り方

もやしで節約☆がっつりガパオライス
  • 約10分
  • 300円前後
ぶちぐま
ぶちぐま
もやしでかさまし、でも満足感があるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカを1センチ角に、もやしはみじん切りに、バジルは刻んでおく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱しひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ってきたらバジル以外の野菜も炒める。全体的にしんなりしてきたら☆を投入しさらに炒める。
  4. 4 3の水気が飛んできたらバジルを入れて火を加えしんなりしてきたら火を止める。
  5. 5 皿盛り付けたご飯の上に4をかけて完成!

きっかけ

エスニックな料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで目玉焼きをのせても。

  • レシピID:1200009582
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
ガパオ ガッパオ タイ ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る