栄養たっぷり♪小松菜とえのきの味噌豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MicMaaya
豚とお野菜をおいしく食べられる肉巻です♪

材料(2人分)

小松菜
2束
6枚
えのき
1/3パック
味噌
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は2分ほどゆでて下ごしらえしておく。
  2. 2
    豚に味噌を塗り付け、1とえのきを巻いていく。
  3. 3
    巻き終わった部分を下にして、フライパンに油をひき、焦げ目がつくくらいまで焼く。

おいしくなるコツ

味噌はあまりつけすぎないように注意する必要あり。つけすぎると味が濃くなりすぎてしまいます。

きっかけ

豚が余ってしまったので、使いきるために。

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
肉巻 簡単 小松菜
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

MicMaaya インナービューティ料理研究家 髙岡 麻彩(たかおか まあや) 大学生時代からフットサルアイドルとして、TVやラジオに出演しており、現在はOLシンガーとしても活躍中。元々オーガニックに興味があり、インナービューティに目覚める。自身の内面と向き合うことで、毎日が作られていく。食べるもの、運動、すべてが体に変化を起こします。一人でも多くの方の毎日のお手伝いが少しでもできればと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする