栄養たっぷり♪小松菜とえのきの味噌豚巻き レシピ・作り方

栄養たっぷり♪小松菜とえのきの味噌豚巻き
  • 約15分
  • 500円前後
MicMaaya
MicMaaya
豚とお野菜をおいしく食べられる肉巻です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2分ほどゆでて下ごしらえしておく。
  2. 2 豚に味噌を塗り付け、1とえのきを巻いていく。
  3. 3 巻き終わった部分を下にして、フライパンに油をひき、焦げ目がつくくらいまで焼く。

きっかけ

豚が余ってしまったので、使いきるために。

おいしくなるコツ

味噌はあまりつけすぎないように注意する必要あり。つけすぎると味が濃くなりすぎてしまいます。

  • レシピID:1200009575
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
肉巻 簡単 小松菜
料理名
肉巻き
MicMaaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る