寿司ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーさん9621
母の退院祝いに作ったら、とても喜んでくれました

材料(6人分)

ごはん
6人分
すし酢
大5
3個
ひき肉
200グラム
*砂糖
大3
*みりん
大5
*醤油
大5
サーモン
300グラム
紅芯大根
1/4個
小1

作り方

  1. 1
    ・ひき肉を「*」の調味料で炒め煮する
    ・卵は炒り卵をつくる
    ・ごはんとすし酢を混ぜる
    ・サーモンは薄くそぎ切りにする
  2. 2
    ①のごはんをケーキの丸型につくり、その上に①で作ったひき肉と炒り卵を順にそせる
  3. 3
    ②で作った寿司の土台に紅芯大根(スライスし塩もみしたもの)をバラの形につくり、トッピング
    バラの周りにサーモンを飾り、出来上がり

おいしくなるコツ

ひき肉は甘辛く炒め煮するとごはんとマッチします

きっかけ

サーモンと寿司、ケーキが大好きは母の退院祝いを家でしたいと思い考案しました。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司大根スクランブルエッグサーモン合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

プーさん9621 家族によろこんで食べてもらえて、かつ節約を考えて料理することを楽しみにしています。同じ食材でも和洋中の料理作りに日々奮闘ヽ(*´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする