材料(6人分)
- ごはん
- 6人分
- すし酢
- 大5
- 卵
- 3個
- ひき肉
- 200グラム
- *砂糖
- 大3
- *みりん
- 大5
- *醤油
- 大5
- サーモン
- 300グラム
- 紅芯大根
- 1/4個
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- ・ひき肉を「*」の調味料で炒め煮する
・卵は炒り卵をつくる
・ごはんとすし酢を混ぜる
・サーモンは薄くそぎ切りにする
-
- 2
- ①のごはんをケーキの丸型につくり、その上に①で作ったひき肉と炒り卵を順にそせる
-
- 3
- ②で作った寿司の土台に紅芯大根(スライスし塩もみしたもの)をバラの形につくり、トッピング
バラの周りにサーモンを飾り、出来上がり
おいしくなるコツ
ひき肉は甘辛く炒め煮するとごはんとマッチします
きっかけ
サーモンと寿司、ケーキが大好きは母の退院祝いを家でしたいと思い考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません