やわうま絶品☆ポークチョップ【決め手はヨーグルト】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
豚肉は筋切りをする。
ビニール袋に豚肉とヨーグルトを入れ、袋の上からもみ込む。
冷蔵庫で半日~1日ほど放置。 -
2
【本調理】
豚肉を取り出し(ヨーグルトは落とさなくて大丈夫)、塩コショウする。小麦粉をまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
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4
焼き色が付いたら、引っくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
最後は蓋を取って火加減を強め、からっと焼き上げる。 -
5
豚肉を取り出し、同じフライパンで☆を軽く煮詰める。塩コショウで味を調える。
このソースを豚肉にかけたら完成!
きっかけ
タンドリーチキンの技を応用。肉が柔らかく仕上がるので。
おいしくなるコツ
手順4。焦げないように火加減に注意。中火~弱火で調整してくださいね。 注:下準備の時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200009522
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- 料理名
- ポークチョップ
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3 件
柔らか~ウマ~の秘密はヨーグルトなんです。
下準備だけしておけば、あとは焼くだけだから簡単ですよ。