常備菜♪ひじきとピーマンの炒め物♪ レシピ・作り方

常備菜♪ひじきとピーマンの炒め物♪
  • 約30分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
にんにくの香で食欲アップ♡

作り置きできるので、たっぷり作ってくださ〜い♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ひじき…水で戻し、洗い、食べやすい長さに切る。

    ピーマン…細切り

    ベーコン…1cmくらいに切る

    にんにく…みじん切り
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくとベーコンを炒める。
  3. 3 香がたったら、ひじきとピーマンを入れ、炒める。
  4. 4 ピーマンがしんなりするまで3分くらい炒め、めんつゆを入れ、全体に味が馴染むまで炒めて完成。

きっかけ

ひじきのバリエーションに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3〜4日は保存出来ます。

  • レシピID:1200009519
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき作り置き・冷凍できるおかずピーマンその他の野菜炒め
関連キーワード
作り置き 常備菜 ひじき ピーマン
料理名
常備菜♪ひじきとピーマンの炒め物♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る