そのままでも美味しい!コロッケ レシピ・作り方

そのままでも美味しい!コロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
クレラッコ
クレラッコ
具に味が付いてるのでそのままでも、冷めても美味しいよ♪

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは竹串がすっと通るまで茹でて皮をむき潰したら牛乳を混ぜておく。豚こま切れ肉は細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を入れ豚肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを入れ☆を入れたら汁気が無くなるまで炒める。
  3. 3 1と2を合わせ俵型にする。
  4. 4 小麦粉→卵→パン粉の順につけ、フライパンに2~3cmの油を入れて180度で両面揚げる。

きっかけ

ソースを付けなくても美味しいコロッケを作りました♪

おいしくなるコツ

じゃがいもに牛乳を混ぜることで生地がしっとり滑らかになります。豚肉は細かく刻むと存在感が出て良いです☆は汁気が残ってると成形するときにべたつくので注意です。

  • レシピID:1200009420
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケフライ夕食の献立(晩御飯)じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
揚げ物 お弁当 おかず 冷めても美味しい
料理名
そのままでも美味しい!コロッケ
クレラッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • RUYI
    RUYI
    2016/10/07 18:57
    そのままでも美味しい!コロッケ
    お肉にしっかりと味がついていて、本当にソースがいりません!また、作ります(>_<)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/11/05 07:15
    そのままでも美味しい!コロッケ
    お弁当に小さく作りました☆おいしいです!ありがとうございました(^O^)
  • hasueki
    hasueki
    2015/10/25 08:32
    そのままでも美味しい!コロッケ
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る