シャキシャキ大根とカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄く短冊切り、きゅうりは薄切りにして、塩をひとつまみ振ります。しんなりしたら、水けを絞ります。かに風味かまぼこは、手でほぐしておきます。
- 2 ボウルに手順1の大根ときゅうり、かに風味かまぼこを入れ、マヨネーズ大さじ2入れて、粗びきこしょう少々を入れて和えます。
- 3 塩で味を調節して、できあがり。
- 4 ガラスの器に入れるときれいです(^^♪
きっかけ
余っていた大根と冷凍していたカニカマを使ってマヨサラダに仕上げました。
おいしくなるコツ
大根は水分が多いので、塩もみしてしっかり水分を切っておくと、サラダにした時水っぽくなくシャキシャキです。
- レシピID:1200009366
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
11 件