アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴりピリ辛のフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイ5070
変わった食感でおいしいですよ。

材料(2人分)

フォーの麺
200g
スープ
2リットル
醤油
大さじ3
大さじ3
中華だし
大さじ1
ほんだし
小さじ2
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
豚ひき肉
50g
にら
10本
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
鷹の爪
1本
食べるラー油
大さじ1
小さじ1
こしょう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープの材料をすべて入れ沸騰させて、スープを作ります。具の作成に時間がかかるので沸騰させたら1度火を止めてください。
  2. 2
    にんにくを微塵切にしてごま油で炒めます。この時にんにくが焦げてしまいますので、油とにんにくをフライパンに入れてから火をつけてください。
  3. 3
    にんにくの香りがでたら微塵切にした玉ねぎとひき肉を投入してさらに炒めます。
  4. 4
    ひき肉と玉ねぎに火が入ったら、醤油、鷹の爪、塩、こしょう、干しエビ、食べるラー油を入れてさらに炒めます。
  5. 5
    1で作ったスープにフォーの麺をいれてゆでます。
  6. 6
    4.の具に微塵切にしたにらを投入してさっと混ぜ火を止めます。5.のスープ、フォー麺の上にかけて完成です。

おいしくなるコツ

辛口が好きな人は鷹の爪の量を調整して辛くしてください。

きっかけ

テレビでみたフォーを自分好みの味付けにアレンジしたくて作成しました。

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

ダイ5070 料理作って食べるのが大好きなおじさんです。レシピを考えるのは苦手なので、いろいろな人のレシピを参考に料理を作りたいと思います。美味しくて簡単なレシピを教えてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする