鶏肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイ5070
豚キムチに対抗しました。

材料(3~4人分)

鳥むね肉
200g
キムチ
150g
もやし
1/2袋
にら
10本
にんにく
1片
小麦粉
大さじ2
醤油
小さじ2
しょうが(チューブ)
小さじ1
油(鶏肉下味用)
大さじ1
油(炒め用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を切り、醤油、しょうがで下味をつけ約10分つけます。
  2. 2
    1.のあと、小麦粉を混ぜ、油をふり、500Wの電子レンジで3分加熱します。
  3. 3
    にんにくを線切にし、油でいためます。この時、にんにくが焦げないように、フライパンに油、にんにくを入れてから火をつけます。
  4. 4
    にんにくの香りがでたら、2.を加えてさらに炒めます。鶏肉に火は通っているので、鶏肉ににんにくの香りをつけるようにして炒めてください。
  5. 5
    もやしとにら(3~4cmぐらいにカットする)を加え、さらに炒めます。
  6. 6
    もやしとにらに火がとおったら、キムチを加え、混ぜ合わせながらさっと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

キムチの量で辛さが調節できます。お使いのキムチのカラさによって量を調節してください。

きっかけ

豚キムチが食べたかったとき、鶏肉しかなかったので考えました。

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

ダイ5070 料理作って食べるのが大好きなおじさんです。レシピを考えるのは苦手なので、いろいろな人のレシピを参考に料理を作りたいと思います。美味しくて簡単なレシピを教えてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする