鶏肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉を切り、醤油、しょうがで下味をつけ約10分つけます。
- 2 1.のあと、小麦粉を混ぜ、油をふり、500Wの電子レンジで3分加熱します。
- 3 にんにくを線切にし、油でいためます。この時、にんにくが焦げないように、フライパンに油、にんにくを入れてから火をつけます。
- 4 にんにくの香りがでたら、2.を加えてさらに炒めます。鶏肉に火は通っているので、鶏肉ににんにくの香りをつけるようにして炒めてください。
- 5 もやしとにら(3~4cmぐらいにカットする)を加え、さらに炒めます。
- 6 もやしとにらに火がとおったら、キムチを加え、混ぜ合わせながらさっと炒めて完成です。
きっかけ
豚キムチが食べたかったとき、鶏肉しかなかったので考えました。
おいしくなるコツ
キムチの量で辛さが調節できます。お使いのキムチのカラさによって量を調節してください。
- レシピID:1200009350
- 公開日:2015/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません