鶏肉のキムチ炒め レシピ・作り方

鶏肉のキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ダイ5070
ダイ5070
豚キムチに対抗しました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を切り、醤油、しょうがで下味をつけ約10分つけます。
  2. 2 1.のあと、小麦粉を混ぜ、油をふり、500Wの電子レンジで3分加熱します。
  3. 3 にんにくを線切にし、油でいためます。この時、にんにくが焦げないように、フライパンに油、にんにくを入れてから火をつけます。
  4. 4 にんにくの香りがでたら、2.を加えてさらに炒めます。鶏肉に火は通っているので、鶏肉ににんにくの香りをつけるようにして炒めてください。
  5. 5 もやしとにら(3~4cmぐらいにカットする)を加え、さらに炒めます。
  6. 6 もやしとにらに火がとおったら、キムチを加え、混ぜ合わせながらさっと炒めて完成です。

きっかけ

豚キムチが食べたかったとき、鶏肉しかなかったので考えました。

おいしくなるコツ

キムチの量で辛さが調節できます。お使いのキムチのカラさによって量を調節してください。

  • レシピID:1200009350
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キムチ
ダイ5070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る