ココナッツ香る☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方

ココナッツ香る☆かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
juiceee
juiceee
【ココナッツオイルで☆手づくりマヨネーズ(レシピID:1200009318)】を使ったいつもとちょっと違うかぼちゃサラダ。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 100g
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ココナッツオイルマヨネーズ 15g
  • ワインビネガー 小さじ1/2
  • 少々
  • カルダモンパウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは煮物くらいの大きさに切り、ルクエ(シリコンスチーマー)に入れる。500Wの電子レンジで2分間くらい、やわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、5分ほど水にさらし、しぼって水気を取る。
  3. 3 ボウルに[1]を入れ、熱いうちにワインビネガーと塩を入れ、フォークで荒くつぶす。
  4. 4 すぐに[2]を入れて混ぜる。予熱で玉ねぎがやわらかくなる。
  5. 5 粗熱が取れたら、ゆで卵を入れ軽くつぶし、【ココナッツオイルで☆手づくりマヨネーズ(レシピID:1200009318)】、カルダモンパウダーを入れて混ぜる。

きっかけ

ココナッツオイルの香りがかぼちゃの甘さに合うので、【ココナッツオイルで☆手づくりマヨネーズ(レシピID:1200009318)】を使いました。

おいしくなるコツ

カルダモンパウダーを入れることで、異国度アップ。無い場合はシナモンパウダーでも良いです。

  • レシピID:1200009320
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダルクエマヨネーズココナッツオイル
関連キーワード
マクロビ スーパーフード デリ風 デパ地下風
料理名
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る