スタミナ満点!にんにく肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレラッコ
にんにくたっぷりでご飯が進みます♪

材料(2人分)

豚薄切り肉(こま切れでも
150g
●豆腐(絹でも木綿でも)
1丁
●しめじ
1袋
●ねぎ
1本
にんにくスライス
3片
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンでごま油とにんにくを炒める。豆腐は8等分、しめじは小房、ねぎは3cm長さのスライスに切っておく。
  2. 2
    豚肉を入れ色が変わるまで炒めたら○を入れる。
  3. 3
    ●を入れ上にクッキングシートなどの落し蓋をして蓋もする。時々スプーンで上から汁をかける。
  4. 4
    15~20分くらい煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐を入れたら崩れやすいので動かさないようにする。今回はこま切れ肉を使ったのでそのまま使っていますが、薄切り肉ならお好みの長さで。

きっかけ

にんにくの量はお好みで調整してください☆

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
肉豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
簡単 フライパンだけ にんにく お酒にあう

このレシピを作ったユーザ

クレラッコ はじめましてこんにちは(^-^*)/ 美味しいものに目がないくいしん坊主婦です♪ なるべく簡単に美味しく料理が作れるように日々楽しみながら作っています☆ 節約料理も大好きですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする