スタミナ満点!にんにく肉豆腐 レシピ・作り方

スタミナ満点!にんにく肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
クレラッコ
クレラッコ
にんにくたっぷりでご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでごま油とにんにくを炒める。豆腐は8等分、しめじは小房、ねぎは3cm長さのスライスに切っておく。
  2. 2 豚肉を入れ色が変わるまで炒めたら○を入れる。
  3. 3 ●を入れ上にクッキングシートなどの落し蓋をして蓋もする。時々スプーンで上から汁をかける。
  4. 4 15~20分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

にんにくの量はお好みで調整してください☆

おいしくなるコツ

豆腐を入れたら崩れやすいので動かさないようにする。今回はこま切れ肉を使ったのでそのまま使っていますが、薄切り肉ならお好みの長さで。

  • レシピID:1200009298
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
簡単 フライパンだけ にんにく お酒にあう
クレラッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る