スタミナ満点!にんにく肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(こま切れでも 150g
- ●豆腐(絹でも木綿でも) 1丁
- ●しめじ 1袋
- ●ねぎ 1本
- にんにくスライス 3片
- ○砂糖 大さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンでごま油とにんにくを炒める。豆腐は8等分、しめじは小房、ねぎは3cm長さのスライスに切っておく。
- 2 豚肉を入れ色が変わるまで炒めたら○を入れる。
- 3 ●を入れ上にクッキングシートなどの落し蓋をして蓋もする。時々スプーンで上から汁をかける。
- 4 15~20分くらい煮て出来上がり。
きっかけ
にんにくの量はお好みで調整してください☆
おいしくなるコツ
豆腐を入れたら崩れやすいので動かさないようにする。今回はこま切れ肉を使ったのでそのまま使っていますが、薄切り肉ならお好みの長さで。
- レシピID:1200009298
- 公開日:2015/09/05
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