作り方
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- 1
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- 包丁の刃先を立てて上からトンとたたくようにすると、身を切らずに筋だけを切ります。
そこに塩こしょうをして、小麦粉をまぶしておきます。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を入れ、中火でじっくりと両面を焼き上げます。
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- 3
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- その間に再度でスライスした玉ねぎとキノコを炒めます。全てが焼きあがったら、白ワイン、しょうゆで味を調整します。
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- 4
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- お皿に盛り付けて、できあがり。
おいしくなるコツ
豚肉は下味をつけてから常温に戻しておくと、火が中までしっかりと通ります。また小麦粉をまぶしておくことで、味がからみやすくなります。
きっかけ
とんかつ以外にも美味しい厚切り豚肉のレシピです。
表面はカリッと、中は柔らかく仕上ります。ご飯が進む一品です。