きのこたっぷりのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚(300g)
- 玉ねぎ 1/4個
- きのこ(しめじ・えのきなど) 1/2パック
- 小麦粉 小さじ1
- サラダ油 小さじ1.5
- 白ワイン 大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 塩こしょう 適量
作り方
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1
包丁の刃先を立てて上からトンとたたくようにすると、身を切らずに筋だけを切ります。
そこに塩こしょうをして、小麦粉をまぶしておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火でじっくりと両面を焼き上げます。
- 3 その間に再度でスライスした玉ねぎとキノコを炒めます。全てが焼きあがったら、白ワイン、しょうゆで味を調整します。
- 4 お皿に盛り付けて、できあがり。
きっかけ
とんかつ以外にも美味しい厚切り豚肉のレシピです。
おいしくなるコツ
豚肉は下味をつけてから常温に戻しておくと、火が中までしっかりと通ります。また小麦粉をまぶしておくことで、味がからみやすくなります。
- レシピID:1200009287
- 公開日:2015/10/15
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azzlin2020/05/06 16:36参考にさせていただきました!
表面はカリッと、中は柔らかく仕上ります。ご飯が進む一品です。