きのこたっぷりのポークソテー レシピ・作り方

きのこたっぷりのポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
Anelavivi
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キノコと玉ねぎを添えたポークソテー。
表面はカリッと、中は柔らかく仕上ります。ご飯が進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 包丁の刃先を立てて上からトンとたたくようにすると、身を切らずに筋だけを切ります。
    そこに塩こしょうをして、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火でじっくりと両面を焼き上げます。
  3. 3 その間に再度でスライスした玉ねぎとキノコを炒めます。全てが焼きあがったら、白ワイン、しょうゆで味を調整します。
  4. 4 お皿に盛り付けて、できあがり。

きっかけ

とんかつ以外にも美味しい厚切り豚肉のレシピです。

おいしくなるコツ

豚肉は下味をつけてから常温に戻しておくと、火が中までしっかりと通ります。また小麦粉をまぶしておくことで、味がからみやすくなります。

  • レシピID:1200009287
  • 公開日:2015/10/15
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ポークソテーその他のきのこ簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる
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簡単 夕飯 ワインが合う きのこ
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つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2020/05/06 16:36
    きのこたっぷりのポークソテー
    参考にさせていただきました!

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