簡単☆卵とじ寒天 (むらくも寒天よせ) レシピ・作り方
材料(15×15型人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁と、粉寒天を入れて、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰してから2分煮る。
- 2 1に、Aを加えて、煮立ったら溶き卵を回し入れて火を止める。
-
3
濡らした型に流し入れる。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。 -
4
好きな大きさにカットしたら、出来上がりです♪
最初から、カップで固めてもいいですよ☆
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理簡単夕食卵とじ
- 料理名
- むらくも寒天よせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2021/08/25 11:06暑い日に冷やして頂きました。寒天のおかげか、よく失敗するかきたまが珍しくきれいに出来てすごく嬉しいです。ごちそうさまでした。