決め手はピーチソース!絶品ポーク レシピ・作り方

決め手はピーチソース!絶品ポーク
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
生姜焼きもいいけれど、桃があったら試してみて!
子どもから大人まできっとみんな大好きな味。
美味しく焼いたポークにピーチソースの優しい甘味がよく合うんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚は必要に応じて食べやすく切り、塩コショウ少々(分量外)を振る。
    桃は半量を1センチ角ほどに刻み(写真左)、残り半量はたたく(細かく刻む、写真右)。
  2. 2 ☆の材料を合わせ、桃を加えておく(角切りもたたいた方もどちらも)。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
    軽く焼き色を付けたら引っくり返し、両面に焼き色を付ける。
  4. 4 ☆(桃入り)を加えて、全体にからめながら煮る。
    少し煮詰めたら火を止めて、バターを溶かす。
    完成!

きっかけ

桃の優しい甘さを活かしたくて。うちでは好評でした。

おいしくなるコツ

桃は全量をたたいてしまってもいいのですが、一部(ここでは半量)を角切りにして存在感を出しています。お好みで角切りにする割合は変えてもOK。

  • レシピID:1200009230
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース豚薄切り肉
料理名
豚のピーチソース焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る