シリコンスチーマーで♪小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

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暑い時はなるべくシリコンスチーマーで調理すると火を使わずにすみます。

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチくらいに切ります。油揚げは熱湯をかけて油抜きして細切りにします。
  2. 2
    シリコンスチーマーに油揚げと小松菜の順番でいれてめんつゆと水を加えます。
  3. 3
    600wのレンジで5分加熱して10分ほどフタをしたまま蒸らします。フタをとり底から混ぜ合わせます。

きっかけ

副菜は火を使わずにシリコンスチーマーで作りたかったので。

公開日:2015/08/04

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カテゴリ
小松菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
関連キーワード
煮びたし 小松菜 油揚げ めんつゆ

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