さっぱり旨っ!塩マーボー レシピ・作り方
![さっぱり旨っ!塩マーボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b1f3532f50d92ea7e8cfb85fba8a9c67b3ecceb.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料は合わせておく(最後に熱湯を入れて、よく溶かしておくといいですよ)。
長ねぎはみじん切り。
豆腐はさいの目切り。 -
2
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを熱し、ひき肉をぱらぱらと炒める。
-
3
ひき肉の色が変わったら、長ねぎ、豆腐を加え、☆も入れる。
一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。完成!
きっかけ
暑い日が続いていた時に。さっぱり塩だれ味にしてみたところ、うちでは好評でした。
おいしくなるコツ
メイン写真は貝割れ大根を散らしています。
- レシピID:1200009152
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2015/09/18 23:33本当にサッパリで美味いぃ~(*^^*)♪ブラックペッパーは、多めが正解~(*^^*)♪丼にしても良いかもっ♪ウマウマレシピご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆
意外に美味しくて驚くかも。
くどくないから最後まであっさり食べ飽きないですよ♪