作り方
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- 1
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- 豚バラを一口サイズにカットします。
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- 2
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- にんにくは薄切りにしてフライパンにサラダ油を入れ、両面をじっくりカリカリに揚げるように仕上げます。カリカリになれば別のお皿によけておきます。
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- 3
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- そのままフライパンを使い、手順1の豚バラを焦げないように中火でカリカリに焼きます。
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- 4
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- キッチンペーパで油をしっかり落とします。
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- 5
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- 油をしっかり取り除いたフライパンを熱し、タレの調味料を全て入れて熱します。
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- 6
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- 底に手順2のガーリックと手順4の豚バラを入れてタレを全体に絡めます。
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- 7
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- レタスは一口サイズに、にんじんは千切りなどお好きな大きさにカットし、サラダスピナーなどで水分を切っておきます。
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- 8
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- お皿にレタス、にんじんを入れてミニトマトを飾り、上に手順6のお肉を盛り付けてできあがり!
おいしくなるコツ
豚バラの脂をしっかり落としてヘルシーに。。
きっかけ
ダイエット中の旦那さんの為に炭水化物抜きメニューを色々考え中_φ(・_・
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豚バラをカリカリに脂を落とし、ガーリックと一緒にコチュジャンソースで絡めました。