ピリ辛ポークのガッツリサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
ガッツリだけど炭水化物抜きでサラダで美味しく頂けます♡
豚バラをカリカリに脂を落とし、ガーリックと一緒にコチュジャンソースで絡めました。

材料(2人分)

豚ばら肉
150g
にんにく
1-2片
レタス
3-5枚
にんじん
1/4本
ミニトマト
6-8個
サラダ油
大さじ2
【タレ】
コチュジャン
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラを一口サイズにカットします。
  2. 2
    にんにくは薄切りにしてフライパンにサラダ油を入れ、両面をじっくりカリカリに揚げるように仕上げます。カリカリになれば別のお皿によけておきます。
  3. 3
    そのままフライパンを使い、手順1の豚バラを焦げないように中火でカリカリに焼きます。
  4. 4
    キッチンペーパで油をしっかり落とします。
  5. 5
    油をしっかり取り除いたフライパンを熱し、タレの調味料を全て入れて熱します。
  6. 6
    底に手順2のガーリックと手順4の豚バラを入れてタレを全体に絡めます。
  7. 7
    レタスは一口サイズに、にんじんは千切りなどお好きな大きさにカットし、サラダスピナーなどで水分を切っておきます。
  8. 8
    お皿にレタス、にんじんを入れてミニトマトを飾り、上に手順6のお肉を盛り付けてできあがり!

おいしくなるコツ

豚バラの脂をしっかり落としてヘルシーに。。

きっかけ

ダイエット中の旦那さんの為に炭水化物抜きメニューを色々考え中_φ(・_・

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お肉に合うタレその他のサラダ夕食の献立(晩御飯)ヘルシーワンプレート
関連キーワード
和食 韓国 ガッツリ ダイエット
料理名
豚バラのピリ辛サラダ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする